Классический танец — основа хореографии. На этом уроке постигаются тонкости балетного искусства. Непременные условия классического танца: выворотность ног, большой танцевальный шаг, гибкость,
устойчивость, вращение, легкий высокий прыжок, свободное и пластичное владение руками, четкая координация движений, выносливость и сила. Занятия классическим танцем удивительным образом оказывают влияние на внутреннее состояние и мировоззрение. Благодаря правильной нагрузке, фигура становится стройнее, а в движениях появляется легкость и благородство.
Народно-сценический танец — это яркое, красочное творение народа, являющееся эмоциональным художественным специфическим отображением его многовековой многообразной жизни.
«Народно-сценический танец» возник как симбиоз культуры исполнения классического, народно-характерного танца и самобытных фольклорных источников. Именно поэтому данный предмет является одним из интересных и ведущих дисциплин подготовки менеджеров культуры (руководителей танцевального коллектива). Изучение данной дисциплины поможет хореографу ориентироваться в разнообразии жанров и форм народного искусства, и позволит строить свою профессиональную деятельность с учетом рыночных отношений.
Современная хореография — это совокупность различных современных танцевальных движений. Они дают Вашему ребенку позитивный настрой, уверенность в себе, заряд энергии,хорошо развивает физически.

Современные танцы позволяют растущему человеку получать уверенность в кругу сверстников, видеть в современной культуре лучшее и позитивное. А также быть спортивным, подтянутым и энергичным.
Историко-бытовой танец — общее название для танцевальных композиций прошлых эпох, которые с успехом исполняются и в настоящее время. Историко-бытовые танцы
в полной мере отражают исторические особенности той местности, в которой они возникали. Это связано с культурой породивших их народов: музыке, одежде танцующих, религиозными обрядами, играми и трудовыми процессами. Уроки историко-бытового танца переносят учащихся в другую эпоху, разные страны.